AVISO DE PRIVACIDAD
Listopro S.A.P.I. de C.V.

“Listopro S.A.P.I. de C.V.” (en lo sucesivo “Listopro”) con Registro Federal de Contribuyentes número LIS1712122W7 y domicilio en calle Havre número 83, interior PH1, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600. Ciudad de México, México valora la privacidad del Usuario y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que sea recabada en el transcurso de la relación comercial o de servicios con nuestros Usuarios, Clientes, Proveedores, Empleados, Prestadores de Servicios y Público en General (en adelante el Usuario”) En tal sentido, Listopro hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad”), el cual puede ser consultado en la Plataforma https://listopro.com.mx (en adelante la “Plataforma”).


¿Para qué fines serán utilizados los Datos Personales del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario, que Listopro recabe, serán utilizados para las siguientes Finalidades:

Primarias: proveer a los Usuarios los Servicios que haya solicitado, así como informarles sobre cambios en los mismos;

Secundarias: evaluar la calidad en el servicio, envío de seguimiento a su desempeño; y (iii) Mercadotecnia y Prospección Comercial: envío de promociones, mercadotecnia y publicidad e invitaciones a cursos o eventos especiales.

Para las finalidades antes mencionadas, Listopro podrá solicitar una o más de las siguientes categorías de Datos Personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos laborales; y
  • Datos académicos.

**Listopro hace del conocimiento de los Usuarios que, durante la validación de la información podrá grabar las entrevistas que se lleven a cabo, con la finalidad de dejar evidencia dentro de la Plataforma del nivel de capacitación del Candidato, por lo anterior, en este acto, el Usuario expresamente autoriza a Listopro a grabar las entrevistas para los fines señalados en el presente Contrato.**

Listopro únicamente tendrá acceso a la información que el Usuario le proporcione de manera personal y directa; a través de medios electrónicos, entre los que se encuentran el correo electrónico, la Plataforma, redes sociales o cualquier otro contacto directo o de manera digital remota.

¿Listopro recaba información sensible o de Menores o Incapaces?

Derivado de los servicios que presta Listopro, no se recaba ningún tipo de información de menores o incapaces. Adicional a lo anterior, Listopro es una institución comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, se abstiene de recabar y/o tratar intencionalmente Datos Personales de los mismos. Si eres padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabes que se ha proporcionado Datos Personales a Listopro sin tu consentimiento, podrás solicitar que los mismos sean cancelados por medio del procedimiento y de los medios descritos en este Aviso de Privacidad, adicionando a la solicitud, una descripción de la relación o parentesco que se guarde con el menor, así como se deberá anexar copia simple de la documentación que acredite tales circunstancias.

Procedimiento de cancelación de finalidades publicitarias

Los Usuarios podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de Listopro, mediante el enlace “No quiero recibir más correos de este tipo” que se encuentra inserto en los correos electrónicos que Listopro envía a los Usuarios.

¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de los Datos Personales del Usuario?

La base jurídica para el tratamiento de los Datos Personales del Usuario es precisamente la prestación de los Servicios y/o Productos que el Usuario haya contratado y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de Particulares, sus lineamientos y reglamentos.

Listopro se compromete a que la información recabada, será tratada bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

¿A quiénes se les puede comunicar los Datos Personales del Usuario? (transferencia de datos)

Durante el plazo que se conserven los Datos Personales del Usuario, Listopro los comunicará a aquellas empresas con las cuales Listopro tenga convenio y que se encuentren interesadas en entrevistar al Usuario, a efecto de cumplir con los Servicios solicitados y siempre apegados al cumplimiento de las leyes respectivas.

Adicionalmente, Listopro podrá comunicar los Datos Personales a Consultores externos quienes le ayudan en el proceso de validar la información ingresada por el Usuario, con la finalidad de elevar sus probabilidades de ser reclutado por alguna Empresa.

Listopro no va a comunicarlos, transmitirlos o cederlos a ningún destinatario, ajeno a las empresas mencionadas en los párrafos anteriores.

En caso de que algún Organismo Público y/o gubernamental solicite información, ya sea por auditoría interna o externa se hará de conocimiento previo a los Usuarios.

¿Durante qué plazo se conservarán los Datos Personales del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario se conservarán durante el tiempo que dure la relación comercial y el Usuario esté interesado en los servicios de Listopro y no solicite la supresión de los Datos Personales.

¿Qué derechos tiene el Usuario en relación con sus Datos Personales?

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Usuario goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales (“Derechos ARCO(R)”):

  • Derecho al Acceso a sus Datos Personales;
  • Derecho a solicitar su Rectificación cuando sean inexactos o incompletos;
  • Derecho a la Cancelación de su tratamiento;
  • Derecho a Oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la Revocación en el tratamiento;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de sus Datos Personales;
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • El Usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como, de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin se haya otorgado, a través del siguiente procedimiento:

    Si el Usuario ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO (R)

    El Usuario deberá dirigir un escrito libre a Listopro en los siguientes datos de contacto:

  • Área: Responsable de Privacidad de Datos
  • Domicilio: calle Havre número 83, interior PH1, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600. Ciudad de México, México.
  • DCorreo electrónico: hola@listopro.com
  • DTeléfono 55-66-77-28-90
  • Para ejercer los derechos antes descritos, el Usuario deberá acompañar a su solicitud lo siguiente:

    • El nombre del Usuario y correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.
    • Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.
    • La descripción clara y precisa de los Datos Personales del Usuario respecto de los derechos que desea ejercer el Usuario.

    La respuesta a la solicitud del Usuario se realizará a través del correo electrónico o medio de contacto señalado por el Usuario al momento de realizar su solicitud.

    En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

    Listopro responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

    Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales del Usuario procederá el envío, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

    Si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de sus Datos Personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) a través de su sitio web es: www.inai.org.mx .

    ¿Existen decisiones automatizadas, elaboración de perfiles o lógica aplicada en relación con los Datos Personales del Usuario?

    Se le informa que en el tratamiento de sus Datos Personales sí existen decisiones automatizadas y se podrán elaborar perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada.

    ¿Cómo podemos recabar los Datos Personales?

    Los Datos Personales podrán ser recabados a través de los siguientes medios:

    • Directamente, cuando los proporcione el Usuario;
    • Por bases de datos físicas;
    • Por bases de datos en línea;
    • A través de redes de contactos personales de colaboradores de Listopro;
    • Por vía telefónica, digital remota, o bien, cualquier medio considerado idóneo para la ejecución de los servicios naturaleza de Listopro; y
    • A través de Redes Sociales.

    El uso de tecnologías de análisis en plataforma de Listopro.

    Se hace del conocimiento del Usuario que la Plataforma usa cookies, web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar tu comportamiento como Usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en la Plataforma, así como ofrecerle servicios basados en tus preferencias. La información que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines:

    • Análisis y estadísticas de la Plataforma.
    • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de la Plataforma.
    • Ofrecerle nuevos Materiales y Servicios basados en tus preferencias.

    La información que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

    • Características técnicas del equipo del Usuario tipo de navegador y sistema operativo
    • La dirección IP
    • Región en la que se encuentra el Usuario.
    • Tipo de navegador del Usuario.
    • Tipo de sistema operativo del Usuario.
    • Fecha y hora del acceso y salida del Usuario de la Plataforma.

    Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas Tecnologías de Análisis, puede ocasionar que la Plataforma no funcione correctamente. Para conocer cómo hacerlo o si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, envíenos un correo a la siguiente dirección electrónica: hola@listopro.com

    Política de cookies o tipos de cookies que podemos utilizar

    Se informa al Usuario que la Plataforma utiliza cookies y tecnologías de rastreo similares para monitorear la actividad en nuestro Servicio y retener cierta información.

    Las Cookies son archivos con una cantidad pequeña de datos que pueden incluir un identificador anónimo único, las cuales son enviadas a tu navegador desde una página de internet y guardados en tu servidor. Otras tecnologías de rastreo que usamos también son beacons, tags y scripts para recopilar y rastrear información para mejorar y analizar la Plataforma

    El Usuario puede indicar a su navegador que rechace todas las Cookies o que indique cuando se envía una Cookie. Sin embargo, si no aceptas las Cookies, es posible que la navegación y utilización de la Plataforma no sea óptimo.

    Ejemplos de Cookies que utiliza Listopro:

    • Cookies de Sesión. Utilizamos Cookies de Sesión para operar nuestro Servicio.
    • Cookies de Preferencia. Utilizamos Cookies de Preferencia para recordar tus preferencias y varios ajustes.
    • Cookies de Seguridad. Utilizamos Cookies de Seguridad para fines de seguridad.
    • Cookies de Publicidad. Los Cookies de Publicidad son usados para ofrecerte publicidad que puede ser relevante para ti y para tus intereses.

    Medidas de Seguridad

    Se hace del conocimiento del Usuario que, con el fin de evitar cualquier tratamiento indebido a los Datos Personales del Usuario, Listopro ha adoptado y, mantendrá en todo momento, las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de la información contra daño, pérdida, alteración, destrucción, acceso, uso o tratamiento no autorizado.

    ¿Cómo puede el Usuario conocer los cambios al Aviso de Privacidad?

    El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones de tiempo en tiempo derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades propias por los servicios ofrecidos en la Plataforma, de las prácticas de privacidad, o bien, de cambios en el modelo de operaciones u otras causas.

    Listopro se compromete a mantener informado a los Usuarios sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad por medio de las publicaciones en la Plataforma, o bien, por medio de cualquier otro medio que Listopro considere adecuado para mantenerte informado sobre tales circunstancias.

    Listopro realiza el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales sensibles del Usuario de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de conformidad a las disposiciones aplicables.

    Última actualización: 07/10/2021